lunes, 30 de agosto de 2010

Fabada



Ingredientes:

1kg de ''fabes'' de la Granja

tres morcillas de cerdo
tres chorizos
1/2kg de lacon
100grs de tocino
ajo
cebolla
perejil
azafran
sal

Receta:

1) Se pone a remojar el lacon en agua templada la noche anterior e igualmente se remojan les fabes en agua fria.

2) En una cacerola se pone el lacon, las morcillas, los chorizos, encima se colocan les fabes, el ajo picado, el perejil y la cebolla cortada en cuatro trozos.

3) Se cubre con agua fria y se ponen en el fuego espumandolo cuando empiece a hervir. Roto el hervor se ponen a fuego lento y se dejan un poco destapadas, procurando que les fabes esten siempre cubiertas de agua para q no suelten la piel.

4) De vez en cuando se añadira agua en pequeñas cantidades. Debe vigilarse con frecuencia para que el hervor sea siempre lento y a ser posible siempre con la misma temperatura de calor.

5) Se sacude la cazuela con frecuencia para que no se peguen al fondo.

6) Se les añade azafran ligeramente tostado y muy deshecho.

7) Cuando esten cocidas se sazonan de sal teniendo en cuenta la cantidad de carne salada que llevan.

8) Si al terminar la coccion el caldo queda algo abundante, se pasan unas pocas por un pasador y se incorpora, dejandolo cocer un poco mas despacio.

9) Se dejan reposar a un lado tapadas media hora antes de servirlas.

10) Cuando se vayan a servir se retira el perejil y la cebolla.

11) Se sirven con la carne cortada en trozos

1 comentario:

  1. Como buena Asturiana mi primera receta no podia ser otra que una fabaduca... :P

    ResponderEliminar