miércoles, 2 de marzo de 2011

Periquitos(Rosquillas fritas)

Esta receta me la enseño mi abuela. Ella me los enseño con el nombre de periquitos pero seguro que os sonaran mas como rosquillas. Lleva su tiempo hacerlas porque hay que preparar la masa, las formas y luego freir pero el resultado final merece la pena!

Ingredientes:
1/2kg Harina
2 Huevos
8 cucharadas de Aceite + Aceite para freir
8 cucharadas grandes Azucar
Levadura (1 sobre Royal)
Anis (O limon, o algo para dar sabor)

Receta:
1) Se separa la llema del huevo y la clara se vate hasta obtener punto de nieve.
2) Mientras tanto se juntan las llemas con las 8 cucharadas de aceite, 8 cucharadas de azucar, levadura y una copita de anis (a ojímetro, hasta que se note un holor un poco fuertecillo).
3) Se junta el punto de nieve con la mezcla anterior y se remueve todo mientras se le va echando constantemente harina para ir haciendo una masa más o menos homogénea y espesa.
4) Cuando la masa esté demasiado espesa como para seguir removiendola con las varillas (o cuchara...) estenda un poco de harina sobre una superficie lisa (para que la masa no se pegue) y eche la masa sobre esta harina para seguir amasandola.
5) Ir echando harina sobre la masa para que esta quede cada vez más espesa, hasta que esta no sea demasiado pegajosa.
6) Hacer con toda la masa figuritas (aros, palos, ''Periquitos'', etc..)
7) freir las figuras en abundante aceite bien caliente hasta que queden bien doradas (ni blancas ni quemadas)
8) Conforme queden hechas ir depositandolas en un recipiente grande y espolvorear con azucar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario