miércoles, 20 de abril de 2011

TARTA DE GALLETAS Y FLAN


INGREDIENTES:
1 ó 2 Paquetes de galletas hojaldradas (mejor cuadradas)
1 Sobre de flan (Potax, Chino, ...)
1 Sobre de flan de chocolate (también lo podemos preparar una crema de chocolate con cacao en polvo y un sobre de flan)
Leche (para el flan)
Leche a temperatura ambiente en un bol para mojar las galletas
Caramelo líquido
Nata para decoración

PREPARACIÓN:
Por un lado preparamos el flan y también el flan de chocolate siguiendo las instrucciones del fabricante. También podemos hacer una crema de chocolate añadiendo a un preparado de flan chocolate en polvo tipo Caoflor (que da muy buen resultado).
En un recipiente ponemos leche a temperatura ambiente y en otro recipiente rectangular con unos 6 ó 9 cm. de profundidad disponemos la primera capa de galletas que previamente mojaremos en leche, a continuación ponemos una capa de flan y ahora otra de galletas mojadas en la leche (que no se nos olvide), después una capa de flan de chocolate o crema de chocolate y de nuevo otra capa de galletas y así sucesivamente: galletas, flan, galletas, flan de chocolate, galletas, ....
Por último disponemos una capa de galletas o también podemos bañarlas con crema de chocolate y terminar con coco rallado, nueces picaditas, fideos de chocolate, etc.... a vuestra elección. De ahí a la nevera unas 6 horas mínimo, pero mucho mejor de un día para otro.
Para presentar podemos acompañar con nata montada y caramelo líquido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario