sábado, 2 de abril de 2011


TORTUGA DE ENSALADILLA

INGREDIENTES:

- 1 patata
- 2 zanahorias
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1 lata de atún
- 8 palitos de surimi
- 50 g aceitunas rellenas
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 pimiento rojo asado
- 4 lonchas de fiambre de pavo
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de harina
- 1 tacita de leche
- 1 anchoa
- sal
- aceite

ELABORACIÓN:

Pelar y trocear en dados pequeños la patata y las zanahorias y cocer en agua con sal hasta que estén tiernas, un poco antes añadir los guisantes. Escurrir y reservar para que se vaya enfriando. Batir los huevos, añadir la harina, la levadura, la leche, una pizca de sal y mezclar bien. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado, pincelar con unas gotas de aceite y verter el batido de huevo. Meter en el horno precalentado a 200º hasta que cuaje el huevo.
Enrollar la tortilla con la ayuda del papel y reservar enrollada para que tome forma. Mientras terminar de preparar la ensaladilla, añadiéndole a las verduras que teníamos reservadas, el surimi troceado, el atún, la mayonesa y las aceitunas. Mezclar todo bien.
Desenrollar la tortilla y cubrir con las lonchas de fiambre de pavo y tiras de pimiento asado. Volver a enrollar formando un brazo de gitano. Cubrir con papel film un cuenco ovalado. Cortar el brazo de gitano a rebanadas e ir colocándolas sobre el film, cubriendo el fondo y las paredes del cuenco. Rellenar con la ensaladilla. Voltear al cuenco sobre el plato o fuente a servir, retirar el cuenco y el film y tendremos el cuerpo de la tortuga.
Con puntas de pan formar las patitas y la cabeza, los ojitos con dos circulitos de jamón y en la punta de pan que forma la cabeza meter una anchoa de modo que sobresalga un poco, para simular la lengua.
BUEN PROVECHO Y ESPERO QUE OS GUSTE.

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