miércoles, 1 de septiembre de 2010

Empanada de bonito rapida

Ingredientes:
  • Para relleno:
1 lata de bonito
1/4 de cebolla
1 lata de pimientos de piquillo
tomate frito
  • Para masa:
3 tazas de harina
1/2 de taza de leche templada
1/2 de taza de aceite
1 huevo
1 sobre de royal
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar

Receta:
1) Cortamos en trozos muy pequeños la cebolla y la echamos en una sarten con un poco de aceite y la doramos.
2) Echamos en un plato hondo la lata de bonito bien desmenuzado, 3 o 4 pimientos de el piquillo de la lata cortados en trocitos pequeños y la cebolla ya dorada.
3) Añadimos un poco de tomate frito y lo revolvemos.
4) En un cuenco bien grande echamos los ingredientes de la masa y los revolvemos.
5) Echamos la masa en la mesa (habiendo juntado todos los ingredientes de la masa y revuelto bien) y la amasamos.
6) Hacemos 2 montones iguales de la masa.
7) Estiramos bien uno de ellos y lo ponemos en un molde de horno.
8) Echamos el relleno encima de esa masa estirada y lo esparcemos.
9) Estiramos bien el otro trozo de masa y lo ponemos encima
del relleno.
10) Cerramos todo bien alrededor.
11) Lo metemos en el horno previamente puesto a 200º y lo dejamos entre 30 y 45 a 150º.

(Lo de rapida lo pongo por que otras empanadas hay que dejar reposar la masa y en esta no)

No hay comentarios:

Publicar un comentario