martes, 7 de septiembre de 2010

Huevos a la Flamenca

Esta es una receta de la Cocina tradicional Andaluza, concretamente de Sevilla. Se trata de un plato contundente y completo.

Huevos a la flamenca,un plato muy facil de hacer y muy bueno.

Ingredientes:

6 huevos
300 gramos de guisantes
300 gramos de patatas
2 cebollas medianas
6 tomates rallados
6 lonchas de jamón serrano.
6 lonchas de chorizo.
4 pimientos morrones.
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
6 cazuelas de barro individuales

Receta:

1- Se cortan las patatas en daditos, se les pone un poco de sal y se fríen. Se reservan.
2- Se rallan los tomates. Se pican las cebollas y los ajos. Se desgranan los guisantes y se cortan los pimientos morrones en trocitos.
3- Se hace un sofrito con la cebolla y los ajos picados, en una cazuela de barro. Cuando estén pochaditos, se añade el tomate rallado y se termina el sofrito.
4- Luego se añaden los guisante y se dejan cocer 5 minutos.
5- Después, se añaden los pimientos morrones y las patatas fritas y se deja cocer todo junto 10 minutos más removiendolo bien.
6- Se cogen 6 cazuelitas de barro individuales y se reparte la mezcla entre las 6.
7- Por último se casca un huevo en cada cazuela y se coloca una loncha de jamón y otra de chorizo, una a cada lado.
8- Se mete en el horno a gratinar, hasta que los huevos estén cuajados y se sirven.

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