jueves, 9 de septiembre de 2010

Lentejas



La receta esta preparada como para 2 personas . Si la quieren para mas personas añadir mas lentejas(cada vaso de lentejas viene a ser para 1 persona) y alguna patata mas.

Ingredientes:

2 vasos de lentejas
Media cebolla
medio pimiento verde
1 Ajo Puerro
2 zanahorias
1 diente de ajo
una cucharada pequeña de pimenton
2 o 4 patatas segun su tamaño
1 hoja de laurel
aceite

Receta:

1) Dejar 5 min las lentejas en rejomo(o simplemente pasarlas por agua para limpiarlas).
2) Echar las lentejas en la cazuela.
3) Cortar en trocitos la cebolla, pimiento verde, ajo puerro y zanahorias y echarlo en las lentejas ( si no le gusta encontrase trozos tb puede triturarlo).
4) Llenar la cazuela de agua hasta que se cubran las lentejas o un poco mas y empezar a cocerlas a fuego rapido.
5) En una sarten aparte echar aceite y freir los ajos previamente cortados, cuando esten dorados apartar la sarten del fuego y echar una cucharada de pimenton, revolver y echarlo en la cazuela.
6) Echar una hoja de laurel
7) Pelar y cortar las patatas y cuando el agua de la cazuela este hirviendo echar las patatas.
8) Bajar el fuego para que cuezan despacio las lentejas, revolviendolas cada poco para que no se peguen.
9) A los 15 o 20 min ya estaran listas, aunque mejor que prueben un trozo de zanahoria y si esta cocida es que lo demas tambien esta.
Yo aveces tambien le echo un trocito de chorizo para darle mas sabor.
(Si las quiere hacer en olla expres en 5 0 10 min ya estaran listas)

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